Трудовой спор об увольнении

Все вопросыЖалобы - общие вопросыТрудовой спор об увольнении
Автор: Света, вопрос задан 3 года назад

Здравствуйте! Я считаю, что меня незаконно уволили, то есть довели до увольнения и написания заявления по собственному в тяжелой жизненной ситуации. Написала жалобу в трудовую инспекцию, прислал отказ в помощи-это не их дело. Написала обращение в Федеральную инспекцию в Москве, ответа нет. позвонила туда, стали что-то рассказывать, что переслали мое обращение в местную трудовую инспекцию и я должна пообщаться с ними. Позвонила туда - там ничего об этом не знают. Написала опять в федеральную с требованием прислать все-таки ответ. В итоге прислали отписку, в которой из трех листов - два абсолютно нечитаемы, что ничем не могут помочь и посоветовали обратиться в суд. Мотивировали, что срок исковой давности по таким делам не ограничен в ТК тремя месяцами.
Действительно ли я могу в любое время обратиться в суд, прошло уже более трех месяцев? Права ли трудовая инспекция, которая отказалась мне помогать и прислала нечитаемый ответ?

Ответов юристов: 2
Ответ юриста Марков Константин Николаевич, дан 3 года назад.

Согласно ст. 392 ТК РФ

Цитата:

работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Таким образом, срок исковой давности для обращения в суд для защиты нарушенного права по спорам об увольнении составляет один месяц.

Вместе с тем, обращаю Ваше внимание на то, что применение последствий пропуска срока исковой давности применяется судом только по заявлению ответчика. При отсутствии такого заявления суд разрешает заявленные исковые требования по существу.

Ответ юриста Кадыров Руслан Олегович, дан 3 года назад.

Обратиться в суд Вы действительно можете в любое время, в т.ч. и за пределами установленного статьей 392 ТК РФ месячного срока. И суд действительно будет обязан принять Ваш иск к рассмотрению, если такой иск соответствует требованиям статей 131 - 132 ГПК РФ. Суд по своей инициативе вопрос о сроке давности на обращение в суд поднимать не вправе. Но если ответчик в суде заявит о пропуске Вами срока исковой давности, то суд будет исследовать причины пропуска Вами такого срока. Сразу скажу, что переписки с трудовой инспекцией не являются уважительными причинами пропуска срока, поскольку действующее законодательство не предусматривает необходимости предварительного досудебного обращения в иные органы при наличии признаков трудового спора о законности увольнения работника. Пропуск срока на обращение в суд по неуважительным причинам является основанием для отказа в иске по формальным основаниям. Короче говоря, Вы зря тратили свой отведенный законом месяц на переписки с трудовой инспекцией. Скорее всего, суд Вам теперь уже не поможет. Ответчику (представителю работодателя) достаточно просто заявить в суде о том, что Вы пропустили срок исковой давности, на этом его усилия по защите позиции работодателя можно считать достаточными для отказа Вам в иске. Урок на будущее.