Установление отцовства

Все вопросыЖалобы - общие вопросыУстановление отцовства
Автор: Лиза, вопрос задан 2 года назад

Добрый день!
В октябре 2017 г. обратилась в суд с исковым заявлением об установлении отцовства. Ровно через месяц, на первой слушание ответчик не явился. Но судья, не особо вдаваясь в подробности, тут же вынесла определении о проведении генетической экспертизы. Подала жалобу в районный и областной суд - пустое. Ответчик, господин ранее судимый, способный оказать влияние и моральное и материальное. В лаборатории со всеми на "ты". Отказалась от забора крови и подала ходатайство о назначении проведения экспертизы в Москве - судья отказала и назначила АНО негосударственный экспертный центр, опять же в нашем городе. Контора "Рога и копыта" в прямом смысле. Забор материала проводят они, отправляют куда-то, с кем-то... а самое главное, обжалованию не подлежит. Определение от 12 февраля 2018 и до сих пор дата не назначена..
Стоит ли подавать жалобу в областной суд?...
Спасибо.

Ответов юристов: 2
Ответ юриста Мокрушин Лев Антонович, дан 2 года назад.

Добрый день Лиза, в вашем случае просматривается прямое нарушение Российского законодательсва, нужно было обжаловать все действия судьи, и фиксировать незаконные действия.
Нужно конкретно анализировать, имеющиеся у вас на руках документы, чтобы давать точные ответы, можете скинуть скан и фото.

Ответ юриста Степанов Вадим Игоревич, дан 2 года назад.

Никаких нарушений нет, суд сам определяет, какому учреждению доверить проведение экспертизы.

Ч.2 ст. 79 ГПК РФ Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

С Уважением, Адвокат в г. Волгограде – Степанов Вадим Игоревич.