Медосмотр для приема на работу - требуют расшифровку статьи военника.

Все вопросыЖалобы - общие вопросыМедосмотр для приема на работу - требуют расшифровку статьи военника.
Автор: Алексей, вопрос задан 2 года назад

Благодарю за ответ! Подскажите, в каком виде необходимо подать жалобу на действия данных сотрудников?

Ответов юристов: 7
Ответ юриста Кандакова Анастасия Валерьевна, дан 2 года назад.

А что они нарушили?
Согласно ст. 10 Закона РФ от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации": "В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов".
В Вашем случае нет нарушения закона.
Врачи сомневаются в Вашем состоянии здоровья.
Обращение гражданина - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления.

Ответ юриста Чередниченко Владислав Александрович, дан 2 года назад.

Жалобу подавайте в письменном виде в трудовую инспекцию в свободной форме. Никаких особенных требований в данном случае закон не содержит. Однако для подачи жалобы в прокуратуру в порядке ст.10 ФЗ "О прокуратуре РФ" вам потребуется требование о расшифровке записи в военном билете в письменной форме, требование должно быть подписано главным врачом, а не врачом психиатром или наркологом.

Ответ юриста Калашников Владимир Валентинович, дан 2 года назад.

Жалобу будете подавать после того, как Вам не выдадут заключение по этим основаниям. А это навряд ли произойдет. Поскольку они сами понимают незаконность своих действий. Если же все-таки очень хотите, то можно в прокуратуру в произвольной форме написать жалобу (ст. 10 ФЗ О прокуратуре РФ)

Ответ юриста Тома Анна Вячеславовна, дан 2 года назад.

Подавайте жалобу на основании Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ на имя главного врача.

Ответ юриста Парфенов Валерий Николаевич, дан 2 года назад.

Чтобы вас потом не обвинили в необоснованной подаче жалобы у вас на руках должны быть доказательства, что врачи от вас требовали такую расшифровку Какими доказательствами вы на этот счет располагаете Здесь на эмоциях без доказательств действовать нельзя Если вам об этом было сказано устно, то не думаю, что вы добьетесь от врачей оформления такого требования в письменном виде
Подав же жалобу без всяких доказательств вы рискуете быть привлеченным к уголовной ответственности за клевету ст 128.1 УК РФ
Только при наличии доказательств подавайте жалобу Она пишется в произвольной форме с подробным описанием вашей ситуации Жалобу лучше подать в прокуратуру ст 10 ФЗ О прокуратуре РФ
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Ответ юриста Грибов Юрий Владимирович, дан 2 года назад.

Жалобу вам нужно, конечно не в " трудовую инспекцию", которая к медкомиссии не имеет никакого отношения, а в прокуратуру на грубое нарушение действующего законодательства, в частности - п.9 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. №302 н,
Пишите жалобу в произвольной форме, в жалобе укажие указанные нарушения
Копии жалобы направьте
1. в Департамент здравоохранения вашего города
2. И главному врачу медучрждения, в котором вы проходите медкомиссию.

Ответ юриста Черепанов Алексей Михайлович, дан 2 года назад.

Какой-то определенной формы написания жалобы на действия медицинского работника нет. Формируется примерно так. Шапка. Оформляется в верхнем правом углу листа с указанием организации, куда подается заявление, Ф.И.О. и контакты подателя. Наименование. По центру пишется «Жалоба» или «Претензия на действия врача где указывается специальность и Ф.И.О. доктора. Далее необходимо изложить суть возникшей проблемы, с указанием фактов, побудивших вас принять решение подать жалобу. Требования. В этом пункте высказываются пожелания, какое удовлетворение по жалобе хотел бы вы получить, т.е разобраться, принять меры, уволить и т. д. Подпись с расшифровкой и дата.
На рассмотрение жалобы выделяется 30 д. срок в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" .