Алименты на чужого ребенка

Все вопросыЖалоба в судАлименты на чужого ребенка
Автор: Евгений, вопрос задан 2 года назад

Здравствуйте!
Ситуация такая:
9 лет плачу алименты на чужого ребенка, и из этой кабалы не знаю как выбраться. А попал я в нее следующим образом:
В браке со мной БЖ родила ребенка от другого мужчины, записав его на меня. Затем она подала на развод и на алименты.
Я в свою очередь подал иск об оспаривании отцовства (исковое заявление об исключении сведений об отце из актовой записи о рождении ребенка), но проиграл суд, поскольку главного доказательства-генетической экспертизы не было, а БЖ от нее категорически отказалась.
Судья, ссылаясь на то, что в гражданском судопроизводстве принудительной генетической экспертизы нет вынесла решение в ее пользу.
Ст. 79 ГПК РФ при этом похоже полностью проигнорировали.
Мною были поданы кассационная жалоба в Областной суд, затем в Верховный суд, но везде было отказано.
С БЖ отношения категорически плохие, к этому ребенку она меня не подпускает вообще, да и живет в другом городе, так что добраться до ребенка и сделать генетическую экспертизу самому не предоставляется возможным, да и будет ли толк без ее согласия?
Наверное можно пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, но нужны доказательства-результаты ген. экспертизы.
Может быть еще существуют пути решения данного вопроса, а так-же новые нормативные документы, на которые можно было-бы опереться для его решения?

Я не сторонник, конечно, оставлять детей без отцов, но учитывая что требования к алиментам за последние несколько лет существенно ужесточились и что БЖ всеми способами старается их не получать, создавая при этом громадную массу проблем, считаю что в данной ситуации алименты должен платить биологический отец ребенка.

С уважением, Евгений.

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Сотскова Валерия Валерьевна, дан 2 года назад.

Добрый день. Вы уже проиграли суды во всех инстанциях по этому вопросу, попробуйте хотя бы один судебный акт прочитать внимательно. В вашем случае не имеет значения, что вы не биологический отец ребенка. И нет никакого смысла в проведении (или непроведении) генетической экспертизы. Алименты Вам на этого ребенка придется платить.