Норма часов

Автор: Екатерина, вопрос задан 2 года назад

Здравствуйте, я работаю в сетевом магазине, сеть расположена по всей РФ. Нам в магазине поменяли директора, старого перевели в другой магазин! Новый директор, заставляет сотрудников перерабатывать, ставит график при норме часов у женщин 146 ставит 172 часа и более! У мужчин превышает 200 часов в месяц! И эти переработки она не заносит в табель об оплате! И не мы не можем забрать Часы, то есть выходными! Мы получаем как за 146 часов, остальные Часы мы работаем за бесплатно! При не выполнении грозиться увольнением, также она запрещает сотрудникам садиться на больничный, а если все таки вызываешь врача и садишься, переходит на личные оскорбления! И все это она называет, РАБОТА В МОЕЙ КОМАНДЕ, кому не нравиться увольняйтесь! Коллективу работа нравиться и все люди работают там давно! Но,с таким директором не возможно!
Скажите: если мы напишем коллективную жалобу на неё , ее смогут уволить и заставить выплатить переработки?

Ответов юристов: 2
Ответ юриста Искендеров Эмиль Эльдарович, дан 2 года назад.

Добрый день. Заставить работодателя уволить кого-либо не сможете. Но если Вашего работодателя привлекут к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, а Вы сможете в суде (ст. 382 ТК РФ) взыскать деньги вместе со штрафными санкциями, то работодателю будет над чем призадуматься.

Ответ юриста Шамолюк Ирина Александровна, дан 2 года назад.

Добрый день! Переработку сможете взыскать в судебном порядке. Только нужно доказать эту переработку. Как будете доказывать, если в табель не заносит?
Уволить Вы директора не сможете,-только привлечь к ответственности за нарушение трудового законодательства. Здесь опять нужны будут доказательства.