Написать жалобу

Автор: Елена, вопрос задан 2 года назад

Здравствуйте. Моего сына при задержании сильно избили сотрудники СОБР. Сейчас он в сизо. Я написала жалобу в ФСБ. Как это может отразиться на моем сыне. Не будет ему там хуже. Сопротивление он не оказывал, заставили подписать признательные показания по статья 158 часть 3

Ответов юристов: 3
Ответ юриста Калашников Владимир Валентинович, дан 2 года назад.

Это никак на нем не отразится. Скорее всего даже никто не предаст значение тому что вы написали. ФСБ этим вообще не занимается.

Ответ юриста Смирнов Александр Юрьевич, дан 2 года назад.

Здравствуйте, Елена. Не думаю, что ФСБ будет заниматься этим вопросом, надо было в СКР или прокуратуру подавать. Не видя материалов дела трудно Вам посоветовать что-либо определённо.

Ответ юриста Петров Андрей Алексеевич, дан 2 года назад.

Здравствуйте! В соответствии с Конституцией Российской Федерации статья 51 часть 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Ваш сын имеет право молчать а вот сотрудники СОБР, ФСБ вели себя не пристойно по отношению к преступнику. Написание жалобы - это первое что вы правильно сделали. Так же напишите Ходатайства о назначении бесплатного защитника. Это необходимо в целях предотвращения фальсификаций. Мои рекомендации, вести вашему сыну очень вежливо в розыскных мероприятиях по совершенному им преступлению. Хорошее поведение даст большую отдачу в деле как в документах так и в процессе Уголовного дела. Всё что необходимо сделать - это собрать все имеющиеся документы об образовании так же какие-то благодарности с предприятий, газет. Все эти документы кроме об образовании приобщит к материалам дела в процессе Районного суда а документ об образовании приобщит Ходатайством в Следственном комитете.
Всего вам наилучшего!