Ознакомление с материалами дела

Все вопросыЖалобы - общие вопросыОзнакомление с материалами дела
Автор: Николай, вопрос задан 2 года назад

Недавно я был осужден по ст. 167. УКРФ к штрафу. В приговоре указаны сведения что я болен хроническим инфекционным заболеванием о котором я говорил следствию чтоб меня не посадили вместе со здоровыми или, что ещё хуже, с вич инфицированными. Не знаю вообще зачем следствие спрашивает имею ли я хронические инфекционные заболевания? Я подал апелляционную жалобу на судью и прокурора что они разгласили сведения представляющие тайну личной жизни, считая что они нарушили п.2 ст. 137 УКРФ. Однако мою аппеляцию вернули, так как она не соответствует требованиям ч.1 ст.389.6 УПК РФ, а именно - доводы лица, подавшего аппеляционную жалобу или представление, с указанием оснований, предусмотренных статьёй 389.15 УПК РФ.
На какую букву закона мне сослаться чтоб привлечь судью или прокурора со следствием к ответственности за нарушение п.2 ст. 137 УК РФ? Ещё на этапе следствия, при ознакомлении с материалами дела, пострадавшая сторона узнала, что я болен Х.И.З.

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Белов Даниил Юрьевич, дан 2 года назад.

Если считаете, что Ваши права при осуществлении уголовного преследования нарушены следователем/прокурором/судьей Вам необходимо обратиться в Следственный комитет РФ с заявлением о привлечении конкретных должностных лиц к ответственности по ч. 2 ст. 137 УК РФ.