Коррупционная составляющая

Все вопросыЖалобы - общие вопросыКоррупционная составляющая
Автор: Илья, вопрос задан 2 года назад

Являюсь потерпевшим по уголовному делу, обвиняемый по статья 159 часть 4 за 5 месяцев даже не допрошен, органы следствия 2 раза закрывали дело в связи неустановлением лица, сейчас третий раз открыли... в это же время он по др делу сам является потерпевшим и дает показания, пока органы валандались с ним он совершает разбой в составе группы и его отпускают под домашний арест. Мы потерпевшие на протяжении нескольких лет пишем в органы на него заявления и только в конце прошлого года возбудились но следствие затягивалось, мы предупреждали органы что он ведет преступную деятельность находясь под следствием но они ни как не реагировали, наши жалобы в вышестоящие инстанции спускали опять тем же органам которые вели это дело от них следовали отписки и еще раз отписке в итоге он совершает тяжкое преступление находясь под следствием... подскажите куда можно еще пожаловаться что бы этот коррупционный узел разрубить.

Ответов юристов: 2
Ответ юриста Парфенов Валерий Николаевич, дан 2 года назад.

Доброе утро! Попробуйте написать жалобу на имя председателя следственного комитета Росской Федерации А.Бастрыкина и в генеральную прокуратуру напишите.

Ответ юриста Татарец Любовь Михайловна, дан 2 года назад.

Можете обжаловать действия следователя, посмотрите основания по ст.208 УПК РФ по приостановлению, и обжалуйте на выбор по ст.124 или 125 УПК РФ,обратиться в службу собственной безопасности, привлеките к проблеме СМИ.