Образец жалобы

Автор: Лариса, вопрос задан 2 года назад

Добрый день! Где можно взять образец жалобы на санаторий.

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Романов Александр Александрович, дан 2 года назад.

Здравствуйте. Чтобы "скинуть" Вам образец документа надо знать обстоятельства возникновения и "протекания" правоотношений между Вами и санаторием. А пока в копилку:
Калининский районный суд Санкт-Петербурга

Истец: ФИО

Республика Азербайджан г. Баку,

ул. М.Сеидова, д. 00, кв. 00

Ответчик: Федеральное государственное бюджетное

военное образовательное учреждение

высшего образования

«Военно-медицинская академия

имени С. М. Кирова» МО РФ

194044 г. Санкт-Петербург, ул. Лебедева,

д.6, лит. Ж

Исковое заявление

о признании договора с медицинским учреждением о проведении

судебно-медицинской экспертизы незаключенным

В неизвестное время ответчиком (Исполнитель) был изготовлен текст возмездного договора с моим участием (Заказчик) на оказание медицинских услуг (договор от 28 декабря 2015 г. № 229 с/12-15). Предметом указанного договора, согласно его пункта 1.1, являлось проведение судебно-медицинской экспертизы по гражданскому делу, находящемуся в производстве Калининского районного суда города Санкт-Петербурга (гр. д.№ 2-6488/15; Определение суда от 16.11.2015 г.).

Из текста договора:

1.2. Основанием для проведения экспертизы является определение Калининского районного суда города Санкт-Петербурга от «16» ноября 2015 года, в соответствии с которым оплату за производство экспертизы возложить на истца ФИО и ответчика Санкт-Петербургское бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница Святой преподобомученицы Елизаветы» в равных долях.

1.4. Срок оказания услуг с «24» октября 2015 г. по «29» февраля 2016 г.

1.5. Услуги считаются оказанными после подписания акта приема услуг Сторонами.

2.4. Исполнитель имеет право отказаться от исполнения своих обязанностей по настоящему договору в случае неоплаты или неполной оплаты экспертизы.

6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до исполнения ими своих обязанностей или расторжения.

Указанный договор ответчика на оказание мне медицинских услуг формой волеизъявления сторон не является, так как я его ни с кем не согласовывала, не подписывала и исполнение не оплачивала. Считаю изготовленный ответчиком договор ничтожным как не обладающего юридической силой по нижеследующим основаниям (правовое обоснование иска).

1.Нарушение принципа свободы договора (ст.421 ГК РФ).

Законом установлено правило: граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права (ст.9 ГК РФ). Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах (ст.10 ГК РФ).

Ни гражданский кодекс РФ – источник гражданского права России, ни ГПК РФ - источник гражданского процессуального права России, не предусматривают заключение возмездного договора гражданина с медицинским учреждением помимо его воли.

2.Несоответствие изготовленного ответчиком договора понятию договор (Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей – ст.420 ГК РФ).

3. Нарушение ст.432 ГК РФ (Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора).

4.Нарушение ст.160 ГК РФ: Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 2, 9, 10, 11, 22, 168, 169, 432, 420, 425 ГК РФ,

ПРОШУ:

1.Признать незаключенным между мною и ответчиком договор от 28 декабря 2015 г. № 229 с/12-15.

2.Взыскать с ответчика в доход Российской Федерации причитающуюся по договору сумму оплаты истца.

3.Отсрочить уплату госпошлины на 10 дней (до получения реквизитов банковского счета и для пересылки квитанции в суд).

Приложение:

1.Копия оспариваемого договора.

2.Копия письменного обращения представителя ответчика от 14.12.2016 г. в адрес руководителя Калининского районного суда Санкт-Петербурга об оказании «содействия в погашении имеющейся задолжности».

3.Квитанция об уплате госпошлины.

« » марта 2017 г. ФИО.