Законность действий

Все вопросыЖалобы - общие вопросыЗаконность действий
Автор: Елена, вопрос задан 2 года назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, законно ли это и что мне делать в данной ситуации? Начальство на работе говорит, что поступила на меня коллективная жалоба от родителей, но саму жалобу не показывают, требуют написать заявление по собственному желанию. Родители в шоке. Никто ничего не писал. Им тоже не дают посмотреть это заявление-жалобу. Фамилий не называют.

Ответов юристов: 4
Ответ юриста Файзуллин Марат Рафикович, дан 2 года назад.

Здравствуйте Елена! Если в онтшении Вас послтупила кака-либо жалоба, соответственно работодатель обязан провести проверку и предоставить Вам возможность подать свои возражения на указанную жалобу, в противном случае содержание жалобы можно расценить как клевета:

Цитата:

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)
Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

. Если ничего этого нет, соответственно действия работодателя являются незаконными, в таком случае требуется вмешательство надзорных органов - трудовой инспекции, прокуратуры и возможно департамента образования для дачи правовой оценки действиям работодателя. На основании изложенного, если работодатель Вас понуждает к написанию заявления об увольнении - однозначно подавайте на него жалобу.

Ответ юриста Парфенов Валерий Николаевич, дан 2 года назад.

Вполне возможно что не существует ни какой коллективной жалобы н А начальство просто выдумало такой предлог для увольнения, поэтому требуют вас написать заявление на увольнение по собственному желанию ст 80 ТК РФ С вашей же стороны думаю, что не нужно писать никакого заявления на увольнение-это будет самый легкий и простой путь для вашего начальства
Будь я на вашем месте: я бы сказал пока мне не будет показана эта жалоба от меня вы увольнения не дождетесь А если будете давить на меня то я буду вынужден подать на вас жалобу в инспекцию труда и в прокуратуру Вполне возможно, что если вы себя так поставите перед начальством, то оно окажется от своих намерений заставить вас написать заявление на увольнение.

Ответ юриста Булатова Ирина Дмитриевна, дан 2 года назад.

Это нарушение Ваших прав - когда требуют написать заявление по собственному желанию '...
Вероятно, у руководства нет оснований для Вашего увольнения, предусмотренных ст.81 ТК РФ

Цитата:

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять...

и т.д.

Ответ юриста Зотов Валерий Иванович, дан 2 года назад.

Здравствуйте, уважаемая Елена!
Вы задали юристам очень важный для себя платный юридический вопрос, надеясь получить от них более полные разъяснения с ссылками на нужные нормативные акты, а не краткие ответы или отписки обычные.
Во-первых, любой работодатель ВПРАВЕ согласно положений Трудового кодекса РФ (кратко - ТК РФ) предложить любому работнику расторгнуть трудовой договор с ним по его собственному желанию (статья 80 ТК РФ) или по соглашению сторон (статья 78 ТК РФ). Но последнее СЛОВО остается за РАБОТНИКОМ. Все зависит от ситуации. Если работник не желает увольняться по статьям 78, 80 ТК РФ, то он будет продолжать трудиться.
Но бывают ситуации, когда работнику грозит УВОЛЬНЕНИЕ по иным статьям ТК РФ, а "добрый" работодатель предлагает ему уволиться по собственному желанию. Выбор за работником.
Во-вторых, родители детей в садике - народ непредсказуемый. Они действительно могут такую жалобу написать на имя заведующей садиком и даже выше. О чем свидетельствует многочисленная практика по этим вопросам.
Если реально поступила такая жалоба на Вас, то заведующая садиком НЕ ИМЕЕТ ПРАВО эту жалобу Вам показывать согласно ч.2 статьи 6 Федерального закона № 59-ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", где Законодатель установил следующее:

Цитата:

При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

В-третьих, подавать жалобу в прокуратуру или в государственную инспекцию труда в данной ситуации, это умышленно ВРЕДИТЬ себе. Такое может посоветовать лишь тот, кто сам не работает в организации и ничем не рискует при этом.
В-четвертых, что Вам делать в этой ситуации, зависит от Вас и от конкретных действий вашего работодателя. Пока что ваш работодатель никакие действия РЕАЛЬНЫЕ не произвел в отношении Вас, но может это сделать на основании статей 192, 193 Трудового кодекса РФ. Но Вы можете опередить эти события разумными своими действиями и выяснить при этом о реальной угрозе Вам со стороны вашего работодателя.
Знать свои права и обязанности, определенные нормативными актами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться на практике ими с пользой для себя, а не наоборот.
В этом может помочь более подробно разобраться конкретный юрист, в т.ч. с этого сайта по договоренности, после получения более полной и нужной информации по юридическому вопросу и (или) копий нужных документов.
Удачи Вам.