Написать жалобу

Автор: Олеся, вопрос задан 2 года назад

Здравтвуйте, хотела узнать, у меня было время на возражение до 20 апреля, но когда я сегодня его пригесла, в приемной суда мне сказали что до 10 апреля мне надо было принести и дело уже отправлено, а в моем письме это опечатка, могу ли я написать жалобу и в каком вареанте ее писать, официально у юриста или возможно от руки в самой приемной.

Ответов юристов: 5
Ответ юриста Гаджиев Аслан Эльдарович, дан 2 года назад.

Добрый день.
Опечатки в письме-это не ваша проблема. Вам надо написать, а лучше попросить юриста который грамотно составит жалобу. Учтите что необоснованный отказ в принятии возражений может быть основанием для возврата дела в суд первой инстанции для устранения препятствий рассмотрения.

Ответ юриста Мамонтов Алексей Вячеславович, дан 2 года назад.

Жалоба должна быть выполнена в письменной форме. Это означает, что вы ее можете написать как от руки, так и с помощью печатного устройства, самостоятельно или прибегнуть к помощи юриста.

Ответ юриста Хмельницкий Виталий Николаевич, дан 2 года назад.

Образец:
Мировому судье судебного участка № 1234
по Зюзинскому району г. Москвы
123123, г. Москва, ул. Зюзинская, д. 1

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА
Адрес регистрации: 321321, г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1
Корреспонденцию прошу направлять по адресу: 321321, г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2
Телефон для связи: 8 926 123 4567

Дело № 2-111/14

ХОДАТАЙСТВО О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОПУЩЕННОГО СРОКА
ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
И ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА (образец)
09 октября 2014 года мировым судьей судебного участка № 1234 по Зюзинскому району г. Москвы был вынесен судебный приказ по заявлению ЗАО «ХреноБанк» к Иванову И. И. о взыскании денежных средств по кредитному договору, уплате госпошлины, а всего в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей.
Иванов И. И. категорически возражает против вынесения данного судебного приказа, так как не согласен с суммой взыскания по данному кредитному договору. Считает, что расчет произведен незаконно и необоснованно, сумма, рассчитанная банком, завышена. Иванов И. И. не имел возможности представлять доказательства в защиту своей позиции по данному разбирательству и знакомиться с материалами, имеющимися в распоряжении банка, то есть реализовывать права, предоставленные ему ГПК РФ.
Иванов И.И. никогда не была уведомлен о судебном производстве, возбужденном в отношении него, а также о том, что ЗАО «ХреноБанк» взыскивает с него какую бы то ни было задолженность. Копию судебного приказа Иванов И. И. получил по почте 15 октября 2014 года. Однако в связи с болезнью ребенка, оригинал эпикриза/медицинской справки прилагается, // болезнью, оригинал больничного листа, справки с работы о предоставлении больничного //командировкой, копия приказа о направлении в командировку прилагается // нахождением вне пределов Москвы, посадочные талоны//железнодорожные билеты прилагаются, Иванов И. И. не смог обратиться в судебный участок, вынесший судебный приказ, с возражениями относительно его исполнения и заявлением о его отмене.
Однако в соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ указывают, что мировой судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В соответствии со ст. 112, ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Восстановить срок на обжалование судебного приказа мирового судьи судебного участка № 1234 по Зюзинскому району г. Москвы от 09 октября 2014 года по делу № 2-111/14.
2. Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка № 1234 по Зюзинскому району г. Москвы от 09 октября 2014 года по делу № 2-111/14 о взыскании с Иванова Ивана Ивановича в пользу ЗАО «ХреноБанк» денежных средств в размере 1 000 000 рублей.
3. Выдать Иванову И. И. на руки копию определения об отмене судебного приказа в установленный законом срок.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. копия заявления для взыскателя;
2. копия судебного приказа;
3. копия почтового конверта.
4. документы, подтверждающие уважительность причины пропуска срока на обжалование судебного приказа.

«» 2014 годаИВАНОВ И. И. /подпись/

Ответ юриста Чебыкин Николай Васильевич, дан 2 года назад.

Добрый день, Олеся. Вы можете возражения направить непосредственно в суд второй инстанции или принести на процесс. Жалобу на допущенную сотрудниками суда опечатку писать необязательно.

Ответ юриста Шамолюк Ирина Александровна, дан 2 года назад.

Добрый вечер!
Юристу требуется, как минимум, час что бы грамотно, мотивированно жалобу составить, со ссылками на нормы права. А вы думаете, что за 5 минут в приемной напишете?

Просто принесите свои ВОЗРАЖЕНИЯ в судебное заседание и перед началом заседания вручите судье. (Судья всегда спрашивает, есть какие либо ходатайста перед началом рассмотрения дела) Не вижу смысла в такой жалобе. Вам всего лишь ответят, что это была опечатка. Ваше право на представление возражений не утратилось.