Как я могу вернуть деньги

Все вопросыЖалобы - общие вопросыКак я могу вернуть деньги
Автор: Таня, вопрос задан 2 года назад

Здравствуйте. Я через интернет у физического лица заказала платье. Перевела деньги. Теперь не товара не денег. Как я могу вернуть деньги? Мне постоянно обещает девушка. В какой государственный орган я могу написать жалобу, чтобы с ней уже они разбирались и обязали?

Ответов юристов: 5
Ответ юриста Шишкин Виталий Михайлович, дан 2 года назад.

В полицию для начала обращайтесь с заявлением. Ваше заявление проверят в порядке ст.141,144 УПК РФ. возможно Вы попались на мошенников.

Ответ юриста Колесникова Светлана Андреевна, дан 2 года назад.

Добрый день! Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор на действия Продавца (девушки из интернета), а также написать заявление в полицию.

Ответ юриста Блинов Артём Евгеньевич, дан 2 года назад.

Добрый день!

Рекомендую сначала обратиться к ней с письменной претензией, а в случае неудовлетворения претензии - в полицию, т.к. возможно, имеет место мошенничество. Если не поможет - необходимо обратиться в суд с соответствующим иском.

С уважением, Блинов А.Е.

Ответ юриста Ившин Владимир Александрович, дан 2 года назад.

Здравствуйте. Вы попали на интернет мошенника и у вас есть доказательства того, что вас обманули, то Вы можете (и НУЖНО я считаю) написать заявление в полицию, в управление «К», они разберутся с этим. К заявлению следует, конечно, приложите скрины вашей переписки и распечатку телефонных переговоров. Желаю удачи. В.

Ответ юриста Сивцева Наталья Ивановна, дан 2 года назад.

Обращайтесь в полицию с заявлением о мошенничестве. В заявлении укажите все данные, которые знаете о девушке (социальная сеть, аккаунт, телефон, счет, куда перечислены денежные средства). Сделайте скриншот страницы.

Статья 144. УПК РФ Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.