Кому можно пожаловаться

Все вопросыЖалобы - общие вопросыКому можно пожаловаться
Автор: Сергей, вопрос задан 2 года назад

Кому можно пожаловаться на бездействие участкового.

Ответов юристов: 2
Ответ юриста Романов Александр Александрович, дан 2 года назад.

Здравствуйте. Вот на кого можно пожаловаться кому угодно, так это - участковый. 1. Путин владимир владимирович. 2.Министр внутренних дел РФ.3.Руководитель регионального МВД 4.Начальник полиции района. 5.Руководитель отдела (Управления) участковых).6.Генеральный прокурор России. 7.Прокурор субъекта РФ. 8.Прокурор района. 9.Районный суд.

Прокурору Санкт-Петербурга

от ФИО

198328, СПб, ул. М.Захарова д.00, кв. 00

Жалоба

(в порядкест.124 УПК РФ)

Настоящая жалоба в адрес прокурора Санкт-Петербурга - третья по счету!

23 декабря 2016 г. я обратилась на имя прокурора г. Санкт-Петербурга с жалобой на неправомерное решение органа дознания (в порядке ст.124 УПК РФ). Указанное обращение было направлено прокурору города в порядке ст.124 УПК РФ – как «вышестоящему прокурору» по отношению к прокурору Красносельского района.

19 января 2017 г. в мой адрес было направлено письмо-уведомление работника прокуратуры Санкт-Петербурга Узлякова В.В. (заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции) о переадресовании моей жалобы от 23 декабря 2016 г. для рассмотрения по существу прокурору Красносельского района – «нижестоящему прокурору». Основанием для переадресования моей жалобы от 23 декабря 2016 г. нижестоящему прокурору послужило, по мнению прокурора Узлякова В.В., отсутствие письменного ответа (решения) прокурора Красносельского района.

По причине указанных выше нарушений закона 31 января 2017 г. я в очередной раз обратилась на имя прокурора Санкт-Петербурга с жалобой на неправомерные действия его подчиненного-прокурора Узлякова В.В. (з.п.№ 06369).

21 февраля 2017 г. в мой адрес из прокуратуры Санкт-Петербурга направляется ответ на мою жалобу от 31 января 2017 г. за подписью…прокурора Узлякова В.В.!? В своем очередном письме-уведомлении от 17.02.2017 г. руководитель прокуратуры по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов ОВД информирует участника уголовного процесса об отсутствии нарушений Инструкции Генерального прокурора № 45 о порядке рассмотрения так называемых «обращений». Ни единого слова по существу моих «обращений» в адрес прокурора Санкт-Петербурга! Ни единого юридического суждения по предмету и содержанию моих «обращений» в органы прокуратуры! Итог моих «обращений» в адрес прокурора Санкт-Петербурга – уведомление об отсутствии нарушений так называемого порядка рассмотрения обращений в органах прокуратуры (две жалобы в порядке ст.124 УПК РФ так и остались нерассмотренными по существу под видом «рассмотрения» так называемого порядка рассмотрения моих «обращений»!).

Настоящим обращением в третий раз прошу прокурора Санкт-Петербурга – «вышестоящего прокурора», принять правовое решение по моему «обращению» от 23 декабря 2016 г. - жалобе в порядке ст.124 УПК РФ.

С решением прокурора Узлякова В.В. не согласна по нижеследующим основаниям.

1.Ненадлежащая форма ответа на обращение заявителя-потерпевшего. Действующим уголовно-процессуальным законодательством России не предусмотрена подобная форма ответа на жалобы заявителей-участников уголовного процесса. В соответствии со ст.124 УПК РФ по итогам рассмотрения жалоб граждан («обращения») прокурор (следователь) выносит мотивированные и обоснованные постановления.

2.Незаконное основание для переадресования жалобы в порядке ст.124 УПК РФ нижестоящему прокурору – Инструкция Генерального прокурора, утв. Приказом Генпрокурора № 45 от 30.01.2013 г. («О порядке рассмотрения обращения и приема граждан в органах прокуратуры»). Указанный внутренний локальный акт прокуратуры не является источником уголовно-процессуального права России (ст. 1 УПК РФ) и не служит основанием для рассмотрения жалоб участников уголовного процесса (Никакие Инструкции прокуратуры не могут являться

источниками уголовно-процессуального права и служить основанием для изменения установленного федеральным законодательством порядка уголовного судопроизводства.

Часть вторая статьи первой УПК РФ:

«Порядок уголовного судопроизводства, установленный настоящим Кодексом, является обязательным для судов, органов прокуратуры, органов предварительного следствия и органов дознания, а также иных участников уголовного судопроизводства».

3.Необоснованность ссылки прокурора Узлякова В.В. на Приказ ГП № 45 от 30.01.2013 г.

Из текста инструкции:

Установленный настоящей Инструкцией порядок рассмотрения обращений распространяется на все обращения, за исключением тех, которые подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами или федеральными законами, предусматривающими специальный порядок рассмотрения (п.2.1 Инструкции).

Жалобы на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора, а также на действия (бездействие), приговоры, определения, постановления и решения суда, в том числе на решения, принимаемые в ходе досудебного производства по уголовному делу, проверяются в порядке и в пределах полномочий, предусмотренных процессуальным законодательством (п.2.5 – Пределы действия Инструкции).

4.Нарушение прокурором Узляковым В.В. ст.148 УПК РФ.

Из текста жалобы от 23 декабря 2016 г.:

Районный прокурор в ходе проверки материалов в порядке ст.148 УПК РФ (КУСП № 74/12754 от 18.11.2016 г.) признал постановление работника полиции от 25.11.2016 г. законным и обоснованным (документы возвращены в канцелярию 74 о/п из районной прокуратуры 19.12.2016 г.).

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.1, 124 УПК РФ, в третий раз прошу прокурора Санкт-Петербурга принять правовое решение по моей жалобе от 23 декабря 2016 г. в порядке ст.124 УПК РФ.

Одновременно: каким законом руководствовался прокурор Санкт-Петербурга, переадресовывая поступившую на его имя жалобу в отношении прокурора Узлякова В.В. этому самому прокурору Узлякову В.В.?

«28» февраля 2017 г. ФИО.

Ответ юриста Кравченко Павел Юрьевич, дан 2 года назад.

Кравченко Павел Юрьевич, у Вас:
Рейтинг: 4.3
Отзывов: 1 972 Читать
Ответов
4 633
Читать
Публикаций
55
Публиковать
+28
Подписчиков
1 738
Смотреть
Сергей, г. Тюмень
Сергей
сегодня в 13:29
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 289
Рейтинг: 82313 2576 место
Пожаловаться на вопрос
Кому можно пожаловаться

Кому можно пожаловаться на бездействие участкового.
Хуила иди на хуй.