Статья 125 УПК РФ

Автор: Анна С, вопрос задан 2 года назад

Здравствуйте! 7 марта 2018 года мной была подана жалоба в городской суд на основании статьи 125 УПК РФ. Сроки рассматриваемые судом этой жалобы были пропущены. 2 апреля 2018 года судья вынес постановление об оставлении жалобы без рассмотрения мотивируя это тем, что жалоба удовлетворена следственным комитетом, хотя жалобу по ст.124 УПК РФ я не писала ни в прокуратуру, ни в следственный комитет. Без всяких оснований заместителем руководителя следственного комитета 26 марта 2018 года было отменено ранее вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и назначена дополнительная проверка. Но об этом постановлении я была не извещена. Следователь следственного отдела вынесла очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 30 марта 2018 года. Как добиться того, чтобы суд назначил судебное заседание? Заранее спасибо!

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Сауров Евгений Олегович, дан 2 года назад.

Анна С! А чего Вы, собственно, хотите добиться от суда? Суд не является органом уголовного преследования, и принимать решения за следственные органы он не уполномочен...

Если Вы составляете процессуальные документы самостоятельно и без помощи профессионального юриста, то Вы совершаете очень грубую ошибку. И будете получать отписки до бесконечности. Или Вам вообще даже не удосужатся отвечать. Для того, чтобы грамотно действовать и составлять документы, нужно знать и законодательство, и правоприменительную практику, и практику делопроизводства в судебных, правоохранительных и надзорных органах.