Апелляционная жалоба в гражданском суде

Все вопросыАпелляционная жалобаАпелляционная жалоба в гражданском суде
Автор: Георгий, вопрос задан 2 года назад

Можно ли в апелляционный суд к апелляционной жалобе на решение первой инстанции писать ходатайство об установлении порядка исполнения решения суда путем удержания из зарплаты 20%» при принятии решения? Это будет считаться новым требованием дополнительно к прежним, которые были во встречном иске на первоначальный иск банка по взыканию сумм задолженности по кредиту?

Ответов юристов: 3
Ответ юриста Халуева Вероника Владиславовна, дан 2 года назад.

Добрый день!
Нет, апелляционный суд данные требования не рассматривает, в его полномочиях рассмотрение решений судов, не вступивших в законную силу. Данное ходатайство вам необходимо будет подать либо судебному приставу (после того, как возбудят исполнительное производство), либо в суд первой инстанции.

Ответ юриста Корсун Ирина Дмитриевна, дан 2 года назад.

Добрый день, Георгий! Не пишите это в апелляции, это требование не было заявлено в суде первой инстанции. Когда решение суда вступит в законную силу напишите заявление в суд или приставу о применении рассрочки/отсрочки исполнения решения суда.
Из любой ситуации всегда можно найти выход, главное — предпринять шаги для его достижения. Обратитесь к юристам с документами по делу и пусть они посмотрят с юридической точки зрения. Контактные телефоны, адреса обычно указаны под ответом юриста.
Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. С уважением, юрист сайта 9111, Корсун Ирина Дмитриевна!

Ответ юриста Соколов Дмитрий Геннадиевич, дан 2 года назад.
Цитата:

Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Апелляционные жалобы, представления рассматриваются: районным судом - на решения мировых судей; областным судом, судом города федерального значения, - на решения районных судов.

Апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены ГПК.

(ст. ст. 320-321 ГПК)

Основаниями для отмены или изменения решения суда являются: неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям. (ст. 330 ГПК)