Подать жалобу

Автор: Elka.demochkaa35@gmail.com, вопрос задан 2 года назад

Идет суд по дочери.
Опека нереагирует.
Папа запрещает видеться.
Хочу подать жалобу препятствует общению.
Назначить порядок общения.
Папа препятствует приходу ребенка в суд.

Ответов юристов: 4
Ответ юриста Курбатова Вера Николаевна, дан 2 года назад.

Здравствуйте, Вам необходимо подать исковое заявление о порядке общения с ребенком. Если ребенку уже есть 10 лет, то согласно ст. 57 СК РФ Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Ответ юриста Татарец Любовь Михайловна, дан 2 года назад.

Вы не указали что является предметом рассмотрения в суде, определение места жительства ребенка, лишения родительских прав или определения порядка участия в воспитании и общении с ребенком
смотрите ст.67 СК РФ и обращайтесь в органы опеки за нарушением своих прав.

Ответ юриста Мицкус Оксана Николаевна, дан 2 года назад.

Добрый день, согласно ст. 55 СК РФ, ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах. Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о порядке общения с ребенком, в случае, если ребенку уже 10 лет, то ребенок имеет право выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.

Ответ юриста Петров Александр Сергеевич, дан 2 года назад.

При обращении в суд до рассмотрения дела по существу, Вы вправе просить суд установить предварительный порядок общения до вступления решения суда в законную силу.