Продажа алкоголя ночью

Все вопросыЖалобы - общие вопросыПродажа алкоголя ночью
Автор: Елена, вопрос задан 2 года назад

Д. день! Рядом с домом расположено ночное кафе по продаже алкоголя ночью, в т.ч. на вынос. Постоянный шум, драки, беспредел в ночное время. Органы власти никак не реагируют на жалобы жильцов неск домов. Одни отписки. Кому жаловаться и как закрыть кафе?

Ответов юристов: 2
Ответ юриста Мальцев Максим Леонидович, дан 2 года назад.

Добрый день!
Начните с жалобы в прокуратуру, приложив все отписки. Они будут обязаны провести проверку. Так же можно обращаться в роспотребнадзор, они проведут замер уровня шума. Ну и полиция - продажа спиртного и шум - это по их части.

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области (с изменениями на 24 июня 2016 года)
ЗАКОН
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области

Цитата:

Статья 4.

1. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан в ночное время действиями (бездействием), предусмотренными пунктом 3 настоящей статьи.

2. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 7.00 до 23.00 действиями, предусмотренными подпунктом 1, 3 пункта 3 настоящей статьи. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан при производстве строительных и (или) ремонтных работ в многоквартирных домах с 7.00 до 8.00 (с понедельника по пятницу включительно), с 7.00 до 10.00 (в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни) и с 21.00 до 23.00 (ежедневно).

3. К действиям (бездействию), нарушающим тишину и покой граждан на защищаемых объектах, относятся:

1) использование звуковоспроизводящего устройства, а также устройства звукоусиления, в том числе установленного на транспортном средстве, а также на (в) объекте, принадлежащем гражданину или организации;

2) крики, свист, пение, игра на музыкальном инструменте;

3) применение пиротехнических средств;

4) производство земляных, строительных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ, действия механических средств и технических устройств;

5) непринятие собственником транспортного средства или лицом, использующим транспортное средство на ином законном основании, мер по отключению звуковых сигналов неоднократно сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, а также неоднократное использование звуковых сигналов транспортных средств или создание иного шумового эффекта с использованием транспортного средства.

Всего Вам наилучшего!

Ответ юриста Шляхов Вячеслав Гаврилович, дан 2 года назад.

Добрый день! Ночное время начинается с 23 часов, продажа алкоголя заканчивается в 22 часа (в каждом регионе по своему). Следовательно - две жалобы. В органы полиции (прокуратуры) !и Роспотребнадзор.