Какой способ защиты выбрать

Все вопросыАпелляционная жалобаКакой способ защиты выбрать
Автор: Игорь, вопрос задан 2 года назад

Здравствуйте! Районный суд вынес решение о взыскании коммунальных платежей с одного из собственников не привлекая к делу второго собственника (общая долевая собственность). Разумеется суд неверно рассчитал сумму задолженности, т.к. не учел оплаты от второго собственника. И первый и второй собственники узнали о решении через 7 месяцев. Было принято решение подать заявление от второго собственника о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам (вновь открывшимися обстоятельствами является факт сокрытия истцом получение оплаты от второго собственника). Районный Суд отказал в пересмотре, посчитав эти обстоятельства не соответствующими вновь открывшимся. Затем на это определение была подана апелляция с аналогичным результатом. Параллельно с апелляцией на определение (по отказу в пересмотре по вновь открывшимся) была подана апелляция от второго собственника на само решение с заявлением о восстановлении срока (но уже после 2 месяц со дня когда он узнал о решении. Т.к. это время рассматривалось заявление по вновь открывшимся обстоятельствам с затяжкой на 2 месяца, вместо предусмотренного 1, и вроде как было нелогично подавать апелляцию до окончания рассмотрения этого заявления). В восстановлении срока на апелляцию по решению было отказано как судом первой инстанции, так и апелляцией.

Сейчас планируется подача кассации (на определение апелляции по вновь открывшимся обстоятельствам) и кассация (на решение суда). Но проблема в том, что апелляционная жалоба на решение не рассматривалась по причине отказа в восстановлении срока.

Вопрос:
1. Можно ли подать кассацию на решение районного суда в указанных обстоятельствах.
2. Если кассация на решение невозможна, то какой еще способ пересмотра/обжалования/отмены решения можно реализовать.

Благодарю за ответы.

Ответов юристов: 2
Ответ юриста Холодилова Ирина Владимировна, дан 2 года назад.
Цитата:

Можно ли подать кассацию на решение районного суда в указанных обстоятельствах.

да, можно подать кассацию.

Ответ юриста Романов Александр Александрович, дан 2 года назад.

Здравствуйте. Инициируйте свой иск к УК. Для этого подайте претензию на УК в части неверного расчета и потребуйте перерасчет. После получения отказа-в суд. ПРимерно так.