Великая отечественная война

Все вопросыЖалобы - общие вопросыВеликая отечественная война
Автор: Настя, вопрос задан 2 года назад

24 сентября в городскую администрацию на имя мэра города поступила жалоба инвалида Великой Отечественной войны К., в которой он указывал, что после выхода на пенсию был откреплен от железнодорожной поликлиники, где состоял на медицинском обслуживании, а при пуске новой АТС ему было отказано в установке квартирного телефона, хотя нескольким жильцам дома, где он проживает, телефоны были установлены. 2 ноября К. получил ответ из городской администрации, в котором сообщалось, что его жалоба по вопросу открепления от поликлиники направлена на рассмотрение администрации поликлиники, а дирекции телефонной станции предложено установить ему квартирный телефон в течение месяца. Какие здесь допущены нарушения законодательства о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан всеми вышеназванными субъектами?

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Колковский Юрий Валерьевич, дан 2 года назад.

Жалобу ему нужно в прокуратуру писать
Ст 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.