Имел ли ответчик прописывать свою взрослую дочь в в наследуемую через суд, оспариваемую квартиру?

Все вопросыЖалобы - общие вопросыИмел ли ответчик прописывать свою взрослую дочь в в наследуемую через суд, оспариваемую квартиру?
Автор: Андрей, вопрос задан 2 года назад

В ноябре 2014 г. Мы подали иск в суд о признании права на наследство после умерших бабушки и дедушки по праву представления за нашего умершего отца - сына наследодателей. Их второй сын - наш вредный (по молодости судимый за кражу) дядя - ответчик скрыл от нас смерть бабушки и дедушки, но мы всё равно об этом узнали об этом, но оставалось мало времени для сбора необходимых документов и наследования через нотариуса. С бабушкой и дедушкой мы общались редко, из-за дяди, который имел 1/3 длю в собственности в их квартире и проживал в месте сними. Он запрещал мне с сестрой приходить в гости к бабушке и дедушке и угрожал нам физической расправой. Судебное первое судебное заседание по нашему делу было назначено на 15 января 2015 г. Но ответчик на заседание суда не явился.
В место этого он в конце января 2015 г., в момент судебного разбирательства и спора о праве на наследство, прописал (без нашего разрешения – как наследников квартиры) в наследуемую через суд квартиру бабушки и дедушки, в которой он уже имел 1/3 долю, свою 24-х летнюю дочь, не бездомную, а имеющую в собственности двухкомнатную квартиру в собственности (в нашем же городе по другому адресу) и там зарегистрированную. Она и сейчас у неё в собственности, как второе жильё, которое она сдаёт в наём. Долей в собственности в наследуемой спорной квартире у неё не было и нет. 19.02.2016 г. Жуковский городской суд Московской обл. присудил мне 1/6 долю, сестре 1/6 долю и дяде 1/3 долю в наследуемой квартире. В сентябре 2017 г. дочь дяди прописала свою новорождённую дочь в оспариваемую наследуемую квартиру в момент когда мы пытались подать Кассационную жалобу в Верховный суд РФ по восстановленному нам Жуковским городским судом срока подачи жалобы в Верховный суд РФ.
Вопрос заключается в том: - Имел ли ответчик прописывать свою взрослую дочь в в наследуемую через суд, оспариваемую квартиру в момент судебного разбирательства и спора о праве (в январе 2015 г. пункт 3 статьи 247 ГПК РФ – «… спор о праве» ещё действовал) и можно ли выписать из унаследованной квартиры, посторонних обременяющих лиц – не собственников жилья по месту нахождения их собственности? (Т. е. выписать дочь совладельца-ответчика и её несовершенно летнего ребёнка, по адресу её шикарной двухкомнатной жилой собственности. Или они и дальше должны без основательно и вероломно обременять унаследованную квартиру в которой нам с сестрой на двоих принадлежит 1/3 доля, представляющая из себя отдельную, жилую комнату 17 кв. метров, которую мы имеем Конституционное право продать или предложить дяде-ответчику её выкупить?).
С Уважением, Андрей.

Ответов юристов: 4
Ответ юриста Бурыкин Эдуард Александрович, дан 2 года назад.

Здравствуйте!
Да, вы правы - если шел суд о наследовании, то не имел право прописывать.
А вот выписать (снять с регистрационного учета) вы можете только в судебном порядке.

Цитата:

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 года N 713
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

Ответ юриста Черноздова Марина Сергеевна, дан 2 года назад.

Здравствуйте, Андрей! По закону он не имел права зарегистрировать ее, снять ее с регистрации можно только в судебном порядке.
С уважением, Марина Сергеевна.

Ответ юриста Соколов Дмитрий Геннадиевич, дан 2 года назад.

Андрей, тут ключевым моментом видимо будут не столько судебные разбирательства, так как, насколько я понимаю, никакой запрет или арест не налагался.
Суть вопроса в том, что не получено согласие на прописку сособственников.

Ответ юриста Степанов Вадим Игоревич, дан 2 года назад.

У Вас уже прошло множество судебных заседаний и достаточно большой объем материалов дела. Надо все это изучить, чтобы Вам помочь. У Вас есть материалы дела в электронном виде?

С Уважением, Адвокат по г. Москва и Московской области – Степанов Вадим Игоревич.