Жалоба в районный суд

Все вопросыЖалобы - общие вопросыЖалоба в районный суд
Автор: Сергей, вопрос задан 2 года назад

Ехал на автомобиле домой, поставил автомобиль зашёл домой, по пути домой заглох на перекрёстке, у кого то вызвал подозрение что я пьяный, позвонили в ГИБДД, приехал наряд, взяли из дома, увезли на медосвидетельствание, я отказался от него, и уже был выпивший, дело рассмотрели без меня, в показаниях свидетеля и полиции что задержали меня у автомобиля, по факту из Квартиры, был выпивший когда задержали подписал все протоколы без обжалования, подал жалобу в Районный суд, недавно поговорил с инспектором который меня оформлял, записал разговор на телефон (аудиозапись), в ней инспектор говорит что вообще меня задержали уже в подъезде, Свидетель который вызвал полицию говорит, что я приехал поставил машину ушёл в подъезд через некоторое время приехали полиция зашли в подъезд потом вывели меня, но в его объяснении написано что меня задержали у машины, как мне быть, примут ли запись в качестве доказательства, и если Свидетель даст показания как было на самом деле, что мне делать, есть ли шанс?

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Грунина Жанна Васильевна, дан 2 года назад.

Здравствуйте!
Что касается свидетеля, когда с него берут показания, он ставит подпись за заведомоложные показания. Думаете свидетель придет в суд и скажет, что ранее он соврал, и на самом деле вас задержали дома? Если он ранее соврал, то почему он это сделал, под угрозой насилия? Во-вторых, по факту вы действительно употребляли алкоголь. В протоколе вы сами поставили подпись и со всем согласились, а могли написать замечание на протокол. Сразу.
В третьих, аудиозапись не примут как доказательство, на ней ведь сотрудник не говорит свое имя фамилию, должность.., то есть достоверность вашей записи можно поставить под сомнение. И как результат, вам уже ничего не сделать, и ждать наказания в соответствии с законом.