Подать жалобу

Автор: Елена Владимировна, вопрос задан 2 года назад

Около моего двора региональный оператор по обращению с ТКО разместил мусорный бак. С него весь мусор летит ко мне во двор и придворовую территорию. Нарушены ли мои права и кому можно подать жалобу кроме этой организации?

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Быков Сергей Владимирович, дан 2 года назад.

Здравствуйте, Елена Владимировна! Требования к размещению мусорных контейнеров установлены СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64:
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
Если эти требования не соблюдаются, ваши права нарушены.
Контроль за соблюдением указанных санитарных правил осуществляет Роспотребнадзор, куда вам следует адресовать свою жалобу.