Как добиться действия действующих законов?

Все вопросыЖалобы - общие вопросыКак добиться действия действующих законов?
Автор: Александр Аксёнов., вопрос задан 2 года назад

Курганское областное ОПФР объявило недействующими все российские законы и отдельные статьи, которые ведут к увеличению пенсий. Районный суд своим решение всё это попрание законов и Крнституции своим решением одобрил. Вышестоящие суды мои жалобы отклонили и оно вступило в законную силу. Однако прокурор района на мой запрос ответил, что все эти законы и статьи у нас действуют. То есть ответ прокурора противоречит судебному решению. Пенсионщики всё равно не дают применить это законы и статьи самовольно отменённые ими. Что теперь делать? Как добиться применения этих законов, ведь в остальной России они действуют?

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Максимов Максим Владимирович, дан 2 года назад.

Никак и Вы это прекрасно понимаете. Если бы Вы хотели правовой анализ решений, то выложили бы их в вопросе или хотя бы скинули ссылку на сайте суда. А так Вы просто просите сочувствия и одобрения Вашей правовой безграмотности;

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.04.2018)
""Статья 13. Обязательность судебных постановлений

""1. Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""Судебное постановление, за исключением постановления, содержащего сведения, составляющие охраняемую законом тайну, может быть выполнено в форме электронного документа, который подписывается судьей усиленной квалифицированной электронной подписью. В случае, если постановление принято судом коллегиально, оно подписывается всеми судьями, рассматривавшими дело, усиленной квалифицированной электронной подписью.
(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ)
При выполнении судебного постановления в форме электронного документа дополнительно выполняется экземпляр данного судебного постановления на бумажном носителе.
(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ)
""2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
""3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным "законом".
""4. Обязательность судебных постановлений не лишает права заинтересованных лиц, не участвовавших в деле, обратиться в суд, если принятым судебным постановлением нарушаются их права и законные интересы.
5. Признание и исполнение на территории Российской Федерации решений иностранных судов, иностранных третейских судов (арбитражей) определяются международными договорами Российской Федерации и настоящим Кодексом.
" Открыть полный текст документа "