Исполнение исполнительного производства

Все вопросыЖалобы - общие вопросыИсполнение исполнительного производства
Автор: Михаил, вопрос задан 2 года назад

В Арбитражном суде было вынесено решение о взыскании долга в размере 7400000 руб. и взыскании в счёт погашения задолженности обратить на недвижимое имущество, с начальной ценой 26 938 000 рублей.
Далее судебные приставы открывают на основании решения арбитражного суда исполнительные производства в отношении меня. Исполнить решение суда денежными средствами не было возможности. А судебные приставы публичные торги по реализации имущества не проводили.
Затем ПАО Сбербанк подает заявление о признании меня как И.П. банкротом, ссылаясь на не исполнения исполнительного производства. И ст.16,100,145,213.3,213.5,213.24 ФЗ №127-о банкротстве. От 26.10.2002 г.
Судья вынес решения о признании банкротом, хотя в законе прописано, что если стоимость залогового имущества больше чем долг, то процедура банкротства не вводится. Сроки обжалования прошли. Ведь приставы обязаны были реализовать имущество через торги и закрыть долги.
Я хочу подать жалобу в конституционный суд, за нарушение моих прав подскажите как правильно составить документ или предпринять что-то другое.

Ответов юристов: 10
Ответ юриста Шишкин Виталий Михайлович, дан 2 года назад.

Вы признаны решением суда банкротом. С соответствующими правовыми последствиями. Если Вы не согласны с решением суда о признании Вас банкротом, то могли подать апелляционную и затем кассационную жалобу. Если пропустили срок обжалования, то можно попытаться восстановить срок, но для этого нужны будут уважительные причины.
Чт о касается подачи обращения в Конституционный суд, то для этого нужны основания. Например, нарушение Ваших конституционных прав и свобод примененных в отношении Вас судом норм Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ
Для подготовки обращения лучше всего обратиться к юристу.

Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Конституционном Суде Российской Федерации"
Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации

Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.

К жалобе помимо документов, перечисленных в статье 38 настоящего Федерального конституционного закона, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю копии такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело.

Ответ юриста Окулова Ирина Владимировна, дан 2 года назад.

Добрый день. Попробуйте восстановить сроки для обжалования решения суда, если таковые имеются. Затем можете обратиться в конституционный суд.
АПК РФ Статья 117. Восстановление процессуальных сроков
"Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 28.12.2017)
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла статьи 117 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 17.03.2010 N 6-П.
Статья 117. Восстановление процессуальных сроков

1. Процессуальный срок подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 291.2, 308.1 и 312 настоящего Кодекса предельные допустимые сроки для восстановления.
(в ред. Федеральных законов от 31.03.2005 N 25-ФЗ, от 28.06.2014 N 186-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в арбитражный суд, в котором должно быть совершено процессуальное действие. Одновременно с подачей ходатайства совершаются необходимые процессуальные действия (подается заявление, жалоба, представляются документы и другое), в отношении которых пропущен срок.
4. Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока рассматривается в пятидневный срок со дня его поступления в арбитражный суд в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Восстановление пропущенного процессуального срока арбитражным судом указывается в соответствующем судебном акте.
5. Об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока арбитражный суд выносит определение.
Копия определения направляется лицу, обратившемуся с ходатайством, не позднее следующего дня после дня вынесения определения.
6. Определение арбитражного суда об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть обжаловано.

Удачи Вам.

Ответ юриста Парфенов Валерий Николаевич, дан 2 года назад.

Вообще из вашего вопроса не усматривается оснований для подачи жалобы в Конституционный суд В статье 96 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Конституционном Суде Российской Федерации" говорится о нарушении законом прав и свобод. То есть в своей жалобе не просто должны описать нарушение ваших прав и свобод, но и должны указать какой закон противоречит Конституции и также нужно будет обосновать почему закон противоречит Конституции РФ
В вашей ситуации речь идет не о противоречии закона Конституции РФ,а о его неправильном применении В таком случае Конституционный суд однозначно откажет вам в удовлетворении вашей жалобы
В связи с отсутствием перспективы по рассмотрению вашей жалобы в Конституционном суде Вам нужно обжаловать решение арбитражного суда о признании вас банкротом. Это единственный вариант. Если срок для обжалования пропущен, то на основании ст 117 АПК РФ подавайте вместе с жалобой ходатайство о восстановлении пропущенного срока

Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Конституционном Суде Российской Федерации"
Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации
Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.
К жалобе помимо документов, перечисленных в статье 38 настоящего Федерального конституционного закона, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю копии такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело.

Ответ юриста Каравайцева Елена Александровна, дан 2 года назад.

Здравсвствуйте!
Конституционный Суд так называется, потому что он призван рассматривать соответствие Законов и иных нормативно-правовых актов на соответствие Конституции РФ. Конституционный суд не рассматриват правильность и законность судебных решений. Полномочия Конституционного суда содержатся в ст. 3 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Если ВЫ не согласны с постановлением суда о признании Вас банкротом, нужно обжаловтаь решение суда. Если пропустили срок для обжалования. Нужно просить восстановить этот срок в апелляционно жалобе и представить доказательства уважительности причин пропуска срока. Никаких иных вариантов нет.

Ответ юриста Черепанов Алексей Михайлович, дан 2 года назад.

Здравствуйте. Дело в том, что согласно ч. 3 ст. 188 АПК РФ, жалоба на определение и решение арбитражного суда первой инстанции может быть подана в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иной порядок и срок не установлены АПК РФ.
В силу ч 5 ст. 188 АПК РФ в арбитражный суд кассационной инстанции может быть подана жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, если в соответствии с АПК РФ такое постановление может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.
Таким образом, действующими нормами не предусмотрена возможность кассационного обжалования определения и решения суда первой инстанции, минуя стадию его проверки в порядке апелляционного производства. Т.е в вашем случае нужно подавать апелляционную жалобу. Восстановить пропущенный срок подачи апелляционной жалобы можно в пределах шести месяцев ч. 2 ст. 259 АПК РФ.
Подавайте в суд ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Но вам стоит иметь в виду. Что для этого нужны основания. Уважительными могут быть признаны, в частности основания связанные с отсутствием у вас по обстоятельствам, не зависящим от вас, сведений об обжалуемом судебном акте, в том числе вследствие позднего направления судом копии обжалуемого судебного акта и т.п. Для ее составления советую обратиться к юристу на очную консультацию.

Ответ юриста Тома Анна Вячеславовна, дан 2 года назад.

Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае вы вправе направить жалобу в арбитражный апелляционный суд, в апелляционном порядке.
В случае пропуска срока подачи жалобы, он может быть восстановлен судом, в который обратилось лицо, при условии, что ходатайство подано не позднее 6-ти месяцев со дня вступления в законную силу судебного акта, подлежащего обжалованию.
Апелляционный порядок обжалования решения арбитражного суда заключается в подаче жалобы до вступления решения в законную силу. При рассмотрении жалобы суд рассматривает дело заново в пределах обжалования части решения.
"Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 28.12.2017) Статья 259. Срок подачи апелляционной жалобы.

Ответ юриста Утемова Анна Станиславовна, дан 2 года назад.

Почему конституционный суд? Этот суд занимается спорами по признанию законности незаконности норм законодательства, есть еще 6 апелляционный... его перепрыгивать нельзя. Обратитесь с документами к юристу,,, вам пояснят для начала еще куда надо пойти и восстановить сроки.

Ответ юриста Петров Андрей Алексеевич, дан 2 года назад.

Здравствуйте! Составить жалобу в Конституционный суд вы имеете права на основании статьи 125 Конституции Российской Федерации. В соответствии со статьей 96 Федерального Конституционного Закона РФ "О Конституционном Суде РФ", правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе. В соответствии со статьей 36 ФКЗ "О Конституционном Суде РФ", поводом к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации является обращение в Конституционный Суд Российской Федерации в форме запроса, ходатайства или жалобы, отвечающее требованиям настоящего Федерального конституционного закона. Основанием к рассмотрению дела является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт. В соответствии с частью 2 статьи 74 ФКЗ "О Конституционном Суде РФ", Конституционный Суд Российской Федерации принимает решение по делу, оценивая как буквальный смысл рассматриваемого акта, так и смысл, придаваемый ему официальным и иным толкованием или сложившейся правоприменительной практикой, а также исходя из его места в системе правовых актов.

Ответ юриста Лигостаева Антонина Васильевна, дан 2 года назад.

Здравствуйте уважаемый посетитель, что значит подскажите как обращаться? Этому учат юристов от 5 до 6 лет в ВУЗах. Поэтому только лично к юристу и на платной основе, он и поможет обратиться, но стоит восстановить срок на обжалование и пройти судебные инстанции. А ПОТОМ ОБРАЩАТЬСЯ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД.
Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации
Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Конституционном Суде Российской Федерации"
Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации
Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе. (в ред. Федерального конституционного закона от 03.11.2010 N 7-ФКЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
К жалобе помимо документов, перечисленных в статье 38 настоящего Федерального конституционного закона, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю копии такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело. (в ред. Федерального конституционного закона от 03.11.2010 N 7-ФКЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Статья 97. Допустимость жалобы
Жалоба на нарушение законом конституционных прав и свобод допустима, если:
1) закон затрагивает конституционные права и свободы граждан;
2) закон применен в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде, при этом жалоба должна быть подана в срок не позднее одного года после рассмотрения дела в суде.
(п. 2 в ред. Федерального конституционного закона от 04.06.2014 N 9-ФКЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Статья 98. Последствия принятия жалобы к рассмотрению
(в ред. Федерального конституционного закона от 03.11.2010 N 7-ФКЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Конституционный Суд Российской Федерации, приняв к рассмотрению жалобу на нарушение законом конституционных прав и свобод граждан, уведомляет об этом суд, принявший последнее судебное постановление по делу заявителя, в котором применен обжалуемый закон, а по требованию заявителя - орган, осуществляющий в соответствии с федеральным законом исполнение данного судебного постановления, и суд, рассматривающий дело, для которого данное судебное постановление может иметь значение. Соответствующий суд может приостановить исполнение судебного постановления или производство по делу до принятия Конституционным Судом Российской Федерации постановления.
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. :sm_ax:

Ответ юриста Булатова Ирина Дмитриевна, дан 2 года назад.

Конституционный суд откажет в приеме Вашей жалобы, как преждевременно поданной...

Вам следует обжаловать решение Арбитражного суда на основании статьи 55 ФЗ "О банкротстве", которая гласит:
- Решение арбитражного суда об отказе в признании должника банкротом принимается в случае:
отсутствия признаков банкротства