Жалоба в администрацию

Все вопросыЖалобы - общие вопросыЖалоба в администрацию
Автор: Мария, вопрос задан 2 года назад

Соседка снизу затерроризировала! В течение полугода пишет жалобы в администрацию, в прокуратуру, участковому. Якобы мы по ночам делаем ремонт! Мы делаем ремонт днём, отделочные только с 10 до 18 с перерывом с 14 до 16. Мы там не проживаем, она вызывала уже 5 раз наряд полиции ночью, а мытолько от участкового это узнаём, была комиссия в администрации, сосед за стенкой подтвердил что ночью-тишина, ей дали отказ! Прокуратура обжаловала в суде, потому что мы не предоставили план дома! Судья отказал за истёкшим сроком. Она снова написала жалобу на нашу квартиру и ещё на две, опять вызывала ночью наряд полиции, шума нет! Мы собрали подписи половины квартир, о том что шума по ночам не слышат, участковый снова взял с нас объяснения и не знает куда отправить дальше в администрацию или в прокуратуру..
Как нам остановить этот круговорот, мы адекватные люди, но мы не можем доказать что мы не делаем ремонт по ночам? Можно ли на неё подать в суд или прокуратуру за ложные доносы? И какую цель она преследует, выдумывая такой абсурд? Она не производит впечатление больного человека..

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Криухин Николай Валерьевич, дан 2 года назад.

Здравствуйте.
Вам нужно обратиться к мировому судье с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения по статье 128.1 УК РФ (Клевета).