Как написать жалобу

Все вопросыЖалобы - общие вопросыКак написать жалобу
Автор: Вероника, вопрос задан 2 года назад

Как написать жалобу на рос деньги если звонят всем в ночное время ивсю ночь рассылают смс даже тем людям которых я контактными лицами не указывала.

Ответов юристов: 4
Ответ юриста Сырова Александра Михайловна, дан 2 года назад.

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой к судебному приставу, в Роспотребнадзор. Если угрожают необходимо обратиться в правоохранительные органы. Обратитесь с претензией в МФО.

Ответ юриста Романов Павел Александрович, дан 2 года назад.

Для начала ознакомьтесь с положениями Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ. После этого Вы сможете более полно определить, какие действия взыскателя являются нарушением, и пожаловаться в этой связи в службу судебных приставов.
Также обращаю Ваше внимание, что Вы вправе направить взыскателю уведомление о запрете взаимодействия с другими лицами по Вашему долгу, в том числе, друзьями и близкими родственниками. Будьте настойчивее.

Ответ юриста Маев Игорь Константинович, дан 2 года назад.

Добрый день!
Никакая жалоба не поможет.
Есть другой законный способ.

Вам надо обратиться с заявлением в «РосДеньги», с просьбой всякое общение с Вами по вопросу полученного у них кредита и сроков возврата этого кредита, указать, что просите всякое общение с Вами только путем письменной переписки, по указанному адресу, в противном случае у Вас будет право взыскивать с «РосДеньги» моральный вред за любое общение, в любом виде с кем-то не было и с Вами миную письменную переписку.

Надо быть внимательнее с получением кредита.

Желаю удачи.

Ответ юриста Черноздова Марина Сергеевна, дан 2 года назад.

Здравствуйте, Вероника Геннадьевна! В случае нарушения коллекторами Закона "О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИКРОФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ", согласно которому

Цитата:

не допускается непосредственное взаимодействие с должником: 1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;
2) посредством личных встреч более одного раза в неделю;
3) посредством телефонных переговоров:
а) более одного раза в сутки;
б) более двух раз в неделю;
в) более восьми раз в месяц.

Вы можете обратиться в полицию, прокуратуру, службу судебных приставов или в суд.
С уважением, Марина Сергеевна.