ЗАяаление на отмену судебного приказа одновременно с подачей частной жалобы на определение...

Все вопросыЖалобы - общие вопросыЗАяаление на отмену судебного приказа одновременно с подачей частной жалобы на определение...
Автор: Владимир, вопрос задан 2 года назад

В 2017 г был вынесен судебный приказ. Я ответчик. Я подал возражение, но в отмене судебного приказа было неправомерно отказано.
Далее, неделю я подал частную жалобу в вышестоящий суд через мировой суд и одновременно запросил вручить мне судебный приказ (он не был вручен мне, я знал о его существовании лишь на словах. На место жительства, указанное в договоре судебный приказ не направлялся).
При получении судебного приказа, я сказал судье, что подам новое возражение на судебный приказ, т.к. получил его только что, на что она мне ответила, что это не имеет смысла, она вернет мне возражение, т.к. пока вышестоящий суд не даст свой ответ на частную жалобу, она ничего не будет делать с этим приказом. Действительно ли так? Ведь по закону у меня 10 дней на отмену.

Ответов юристов: 2
Ответ юриста Макриулина Любовь Владимировна, дан 2 года назад.

Здравствуйте! Согласно статье 327 ГПК РФ частная жалоба будет рассматриваться 2 месяца. И вы уже подавали возражение, повторно этого делать не нужно. Ждите ответа на частную жалобу.

Ответ юриста Утемова Анна Станиславовна, дан 2 года назад.

Возражения Пишется в течение 10 дн. с момента получения судебного приказа заявление об отмене его и все. приказ отменяется, если вы соблюли сроки.