Составление апелляционной жалобы

Все вопросыАпелляционная жалобаСоставление апелляционной жалобы
Автор: Денис, вопрос задан 2 года назад

Здравствуйте? Такая проблема...
Подали апелляцию по отказу в условно досрочном освобождение, прошло чуть более 2 х месяцев после подачи документов! В настоящий момент до сих пор не назначили заседание суда, дело находится вообще в колонии! В районом суде отвечают что причина того что затянуто рассмотрение жалобы в связи не правильным составлением апелляционной жалобы со стороны потерпевшей! Потерпевшая утверждает что ни какого определения не приходило! Есть вероятность что судья специально тянет время так как её отказ не обоснован!
Подскажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации?

Ответов юристов: 2
Ответ юриста Дякин Алексей Васильевич, дан 2 года назад.

ЗДравствуйте
Если Вам отказали в УДО, то причем здесь колония, жалоба подается через суд принявший решение
С Уважением
Всех благ.

Ответ юриста Догадин Андрей Михайлович, дан 2 года назад.

Здравствуйте. Если в суде отвечают, что причина в неправильном составлении жалобы со стороны потерпевшей, и с ней есть возможность обсудить ситуацию, нужно попросить её сходить в суд, получить определение, выяснить направлялось ли определение ей на самом деле, если утверждается, что направлялось, но при этом не получено, необходимо выяснить почему. Письма суда должны быть заказными и можно найти "хвосты". Если не направлялось, сроки не пропущены, потерпевшей необходимо внести исправления в жалобу и проблема будет устранена.
Вместе с тем, если сам осужденный писал жалобу, его жалобу должны уже были направить в Верховный суд РМЭ.
Если нужна будет помощь по ситуации, обращайтесь, узнаем, где и что потерялось, постараемся устранить недочёты, что-бы всё рассмотрели.
Кроме УДО можно обратиться в суд с ходатайством о замене наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания в порядке ст. 80 УК.

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.2004 N 161 (ред. от 09.01.2018) Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов>Инструкция по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов>4. Порядок отправки исходящей корреспонденции
4. Порядок отправки исходящей корреспонденции

4.1. Отправка по назначению дел и документов производится через отдел делопроизводства суда.

Обработка исходящей корреспонденции состоит из следующих операций: проверки наличия всех элементов почтового адреса в реквизите "Адресат" - фамилии и инициалов получателя, улицы, номера дома, города, области, отделения связи; соответствия даты, указанной на документе, дате поступления его в отдел делопроизводства; наличия указанных в документах приложений и подписей. На письмах с несколькими адресами наличия отметок, сделанных исполнителем, напротив наименования того адресата, которому направляется данный экземпляр письма; сортировки, адресования, фальцевания и вложения в конверты, взвешивания, маркирования и проставления стоимости отправления, составления описи заказных бандеролей, писем, повесток, упаковки и сдачи их в отделение связи.

Вот нормативный документ, по которому направляются письма. Ни чего теряться не должно.

Общий порядок и правила организации извещения участников судопроизводства о дате, времени и месте рассмотрения дела в федеральном суде общей юрисдикции посредством отправки им СМС-сообщений определяется соответствующим регламентом, утверждаемым Судебным департаментом.

Судебные повестки и копии судебных актов направляются судом посредством почтовой связи в соответствии с требованиями действующего законодательства (статья 4 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи", приказ ФГУП "Почта России" от 5 декабря 2014 г. N 423-п "Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное" и т.д.).

4.2. Исходящий номер и дата на материалах, подлежащих отправке, проставляются с соблюдением следующих правил:

в) на прочих материалах исходящий номер проставляется в соответствии с номером того наряда, в котором эта переписка должна храниться;

Нужна будет помощь, звоните 8 (927) 684-50-97