Надзорная жалоба в Верховный суд

Все вопросыЖалобы - общие вопросыНадзорная жалоба в Верховный суд
Автор: Илья, вопрос задан 2 года назад

Живу в СП-б. Подскажите, куда подаётся надзорная жалоба в Верховный суд в СП-б? И как правильно составить, что бы не отфутболили. Дело гражданское, в предыдущих инстанциях-отказ.

Ответов юристов: 3
Ответ юриста Руденок Виктория Николаевна, дан 2 года назад.

Чтобы составить жалобу, то необходимо видеть все предыдущие судебные акты, так же желатеельно изучить материалы дела. И это платная услуга. Надзорная жалоба подается в ВС РФ.

Ответ юриста Куликов Сергей Юрьевич, дан 2 года назад.

Здравствуйте, Илья.
Надзорная жалоба полается в Президиум Верховного суда РФ. Правильно составить жалобу Вам могут помочь при обращении на платную консультацию со всем пакетом документов по предыдущим инстанциям.

Ответ юриста Грудкин Борис Владимирович, дан 2 года назад.

В соответствии с действующим ГПК надзорная жалоба подается по чрезвычайно узкой категории гражданских дел, к которой Ваше дело - я уверен - не относится.
Вероятно, в Вашем случае речь идёт о кассационной жалобе, которая первоначально должна подаваться в Президиум Санкт-Петербургского городского суда, а впоследствии может быть подана в Верховный Суд РФ.
Для составления кассационной жалобы необходима помощь специалиста. Однако даже и в этом случае шансы на успешное обжалования не велики. Шансы на удовлетворение самостоятельно составленной кассационной жалобы нулевые. Таковы реалии.