Сроки передачи Частной жалобы

Все вопросыЖалобы - общие вопросыСроки передачи Частной жалобы
Автор: Таня И Сергей, вопрос задан 1 год назад

Подали частную жалобу в районный суд на определение мирового судьи через участок мирового судьи. Прошло чуть больше месяца, жалоба все еще лежит в мировом участке, никто ее не передал. Есть ли сроки передачи таких жалоб?

Ответов юристов: 3
Ответ юриста Рыбченко Андрей Викторович, дан 1 год назад.

Здравствуйте Таня и Сергей! В соответствии с п.4 статьи 333 Гражданского процессуального кодекса: Частная жалоба, представление прокурора на определение суда первой инстанции рассматриваются судом апелляционной инстанции в сроки, предусмотренные статьей 327.2 настоящего Кодекса, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. В соответствии со статьей 327.2 частная жалоба рассматривается в срок не превышающий 2-х месяцев.

Ответ юриста Сидоров Илья Алексеевич, дан 1 год назад.

Добрый вечер.
Есть сроки рассмотрения. 2 месяца составляет. А вот сроки передачи, увы, не урегулированы. Сами от этого страдаем.

Ответ юриста Черноздова Марина Сергеевна, дан 1 год назад.

Здравствуйте, Таня и Сергей! К сожалению, действующее законодательство не устанавливает сроки передачи жалобы, а рассмотрена она должна быть в 2-х месячный срок:

Цитата:

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.04.2018)
Статья 327.2. Сроки рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции
(введена Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
1. Районный суд, верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд рассматривают поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд апелляционной инстанции.

С уважением, Марина Сергеевна.