Исполнительный лист заказным письмом

Все вопросыЖалобы - общие вопросыИсполнительный лист заказным письмом
Автор: Людмила, вопрос задан 1 год назад

По решению суда мне не хотят вернуть деньги. Мною был выслан исполнительный лист заказным письмом и с уведомлением на имя начальника судебного пристава прошло 3 месяца, но ответа я не получила. Куда я могу обратиться с жалобой на бездействие этого учреждения.

Ответов юристов: 4
Ответ юриста Асцатрян Николай Владимирович, дан 1 год назад.

Здравствуйте! Жалобу на действия (бездействия) должностного лица, в Вашем случае судебного пристава нужно подавать в прокуратуру.

Ответ юриста Паутина Елена Юрьевна, дан 1 год назад.

Людмила, если вы полагаете, что ваши права нарушены, то у вас несколько вариантов:
1. Обратиться в Прокуратуру
2. Обратиться в суд с административным иском.

Но для насала конечно же необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства, чтобы увидеть, что было сделано приставом, а быть может ничего.

Найдите юриста из города, в котором возбуждено исп. производство.

Ответ юриста Жданов Александр Андреевич, дан 1 год назад.

Исполнительное производства ведет судебный пристав-исполнитель. Его действия (бездействие) вы можете обжаловать его начальнику, то есть старшему судебному приставу.
Также вы можете подать жалобу в прокуратуру должностные лица которой могут провести проверку исполнения законов судебными приставами.
И, наконец, в соответствии со статьей 128 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления, действия (бездействие) должностных лиц Службы по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.
Удачи!

Ответ юриста Мамий Валерий Сталикович, дан 1 год назад.

Для начала проверьте на сайте УФССП того региона, куда отправили исполнительный лист, не возбуждено ли по Вашему делу исполнительное производство. Часто бывает, что приставы возбуждают исполнительное производство, а копию постановления "забывают" выслать взыскателю.