Судебное решение по алиментам

Все вопросыЖалобы - общие вопросыСудебное решение по алиментам
Автор: Татьяна, вопрос задан 3 года назад

Здравствуйте. Подскажите что делать если судебное решение по алиментам не исполняется. Приставы бездействуют, жалоба начальнику фссп никаких результатов не принесла, даже не ответили на жалобу.

Ответов юристов: 5
Ответ юриста Ярошенко Вероника Валерьевна, дан 3 года назад.

Добрый вечер. Здесь вариант такой-повторно обратиться к начальнику отдела, написать жалобу в главное управление на то, что решение не исполняется.

Ответ юриста Степанов Андрей Борисович, дан 3 года назад.

Здравствуйте!
Для начала необходимо понять, в чем именно заключается бездействие приставов.
В целях обжалования их действий (бездействий) следует обращаться далее по вертикале - в Управление по Москве (МО). Можно обращаться и в прокуратуру. Но прокуратура, скорее всего, перешлет жалобу по подведомственности.

Ответ юриста Парфенов Игорь Александрович, дан 3 года назад.

Здравствуйте!

Первое, что Вам необходимо сделать, это ознакомиться с материалами исполнительного производства. В материалах исполнительного производства обязательно должно быть предупреждение должника об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ. Сведения из регистрирующих органов о наличии (отсутствии) имущества за должником. Если денежные средства к Вам не поступают, пишите заявление о привлечении должника к уголовной ответственности.

Ответ юриста Корсун Ирина Дмитриевна, дан 3 года назад.

Добрый день, Татьяна! Вы запросили у пристава информацию о состоянии вашего исполнительного производства и принятых мерах по взысканию алиментов? Вам ответили официально по какой причине пристав не может исполнить решение суда? Сколько времени прошло с момента подачи листа на исполнение? У вас есть информация где работает ответчик? Если ответчик не работает, нет имущества и официального заработка-это один вопрос, если не принимает мер по поиску-другой. Но заставить работать должника он не может. По получении официального ответа можно понять порядок действий.

Ответ юриста Терехов Евгений Александрович, дан 3 года назад.

Доброго времени суток.

В данной ситуации вы вправе также обратиться с жалобами на бездействие судебного пристава-исполнителя на имя прокурора района и руководителя регионального управления ФССП.