Как уменьшить алименты

Все вопросыЖалобы - общие вопросыКак уменьшить алименты
Автор: Артем, вопрос задан 3 года назад

Здравствуйте уважаемые юристы, ситуация следующая:
Я был в браке с первой супругой (неофициально), есть ребенок, плачу алименты в размере 25 % ежемесячно, долга не имею, с ребенком не вижусь поскольку первая супруга не дает видеться. Алименты плачу по исполнительному листу, возбужденных от судебных приставов.
Во втором браке (брак официальный) родилось двое детей, плачу алименты в размере 33 % на двоих ежемесячно, задолженности не имею. Со второй женой не живем, т.к. напряженные отношения не разведены, но с детьми общаюсь от второго брака. Алименты плачу по судебному приказу, возбужденных от судебных приставов.
Решил обратиться в суд чтобы снизить алименты на ребенка от первого брака с ¼ до 1/3, так как во 2-ом браке двое детей, поскольку по закону на 3 детей положено платить 33 % на троих детей. А также по закону с меня не должно удерживаться более 50 % от заработка, а я хотя плачу 58 %, что не законно.
Однако мировой суд отказал мне в снижении алиментов, ввиду того что якобы я не доказал что не могу платить ребенку от 1-го брака 25%, и что я якобы не доказал что мне тяжело жить оплачивая 58 % на всех моих детей по решениям суда.
Обратился к юристу, он помог написать апелляционную жалобу в районный суд. Однако районный суд апелляционную жалобу не удовлетворил, ссылаясь на доводы первой инстанции.
Теперь я вообще не понимаю нашу судебную систему, получается суды как хотят так и воротят, и семейный кодекс для них значения не имеет, и статьи в том числе не работают. Поскольку первая и вторая инстанция рассматривали судьи женщины, видать срабатывает женская солидарность!
Вопрос:
1. Подскажите что теперь делать вообще куда писать жалобу в вышестоящую кассационную инстанцию, как говорят юристы?
2. На что ссылаться если в законе черным по белому указано что на 3 детей должно платиться 33% т.е. по 1/3 на каждого ребенка алиментов, так как есть решения судов, а мне отказывают, я простой рабочий человек, заработок не большой?!
3. Как теперь доказать что я не могу платить ребенку от 1-го брака 25%, и что я якобы не доказал что мне тяжело жить оплачивая 58 % на всех моих детей по решениям суда?
4. Какой закон это регулирует, если суды двух инстанций не реагируют ни на семейный кодекс, ни на что. Где указано что 58 % алиментов от заработка на 3-их детей является нормой от вычета от зарплаты, и где указано что с меня должно удерживаться только 50% заработка а не 58%?
5. Можно ли в суде кассационной инстанции прописывать что не рассматривалось в судах первой и второй инстанции и прикладывать другие документы?! Поскольку когда выносил решение мировой суд об отказе, я не был извещен о дате судебного заседания вообще, и не присутствовал на нем вообще. Оказывается пришло письмо с извещением (которого я не видел и оно истекло за сроком хранения), но Апелляционная инстанция этот довод опровергла и не отменила решение суда первой инстанции?!

Буду рад любой информации, за ранее спасибо за вашу помощь и ответы!

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Титова Татьяна Алексеевна, дан 3 года назад.

Вам лучше обратиться к юристу в приватном порядке, поскольку ответ на вопросы требует подготовки в поиске правовой информации, заключите с юристом соглашение на консультацию ст. 779 ГК РФ.