Жалоба в суд

Все вопросыЖалоба в судЖалоба в суд
Автор: Мария, вопрос задан 3 года назад

Мой адвокат и я т.к мой сын несовершеннолетний написали жалобу в суд не повредит ли ему.

Ответов юристов: 11
Ответ юриста Калашников Владимир Валентинович, дан 3 года назад.

Нет не повредит. Обжалование - право стороны.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 19.02.2018)
Статья 389.1. Право апелляционного обжалования

1. Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.
2. Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

Ответ юриста Егорова Екатерина Александровна, дан 3 года назад.

Здравствуйте, в случае несогласия конечно необходимо подавать апелляционную жалобу (статья 389.1 УПК РФ) . Перспективу обжалования должен видеть ваш адвокат, который знает все дело.
Удачи вам и всего наилучшего.

Ответ юриста Шишкин Виталий Михайлович, дан 3 года назад.

Не повредит. Хуже не будет. И наказание строже не будет. Правильно сделали что воспользовались своим правом. В остальном слушайте своего адвоката, если ему доверяете."Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 19.02.2018)

Статья 389.1. Право апелляционного обжалования.

Ответ юриста Титова Татьяна Алексеевна, дан 3 года назад.

Вам должен был ответить на этот вопрос ваш адвокат... Поскольку вы - законный представитель своего несовершеннолетнего сына, то вправе представлять интересы своего сына, в том числе при написании жалобы.. ст. 389.1 УПК РФ Ваш сын также может написать отдельную жалобу, с чем он конкретно не согласен, но что б у вас не было противоречий лучше этого не делать.

Ответ юриста Парфенов Валерий Николаевич, дан 3 года назад.

Не зная вашей ситуации досконально однозначно нельзя сказать повредит ли жалоба или не повредит Из вопроса непонятно какую вы жалобу написали. Если на следователя ст 125 УПК РФ то по разному может быть не исключен вариант, что суд не удовлетворит эту жалобу и это может повредить
Надо знать ситуацию более подробно А так ответ на ваш вопрос сродни гаданию Мы даже не знаем какую именно вы жалобу написали Совсем необязательно что в вашем вопросе речь идет именно об апелляционной жалобе ст 589.1 уПК РФ.

Ответ юриста Лигостаева Антонина Васильевна, дан 3 года назад.

---Здравствуйте уважаемый посетитель, а вопрос ваш он о чём простите? Вы можете обратиться лично к юристу, и вам подготовим консультацию или составим документ, на платной основе на основании "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 779. консультацию подготовим практически сразу после поступления оплаты. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Ответ юриста Чередниченко Владислав Александрович, дан 3 года назад.

Я так понимаю, что вы написали жалобу на приговор в порядке ст.389.1 УПК РФ.
Все зависит от конкретной ситуации. Может и повредит. Мы же все-таки в России живем. Поэтому нужно смотреть в каждом конкретном случае индивидуально. Прокурор может написать представление на усиление наказания или потерпевший.
А вообще, судя по тому, что вы задаете этот вопрос, ваш адвокат, видимо, не очень компетентен.

Ответ юриста Мингазов Юрий Саитгареевич, дан 3 года назад.

Теоретически увеличить могут, это бывает, но редко, при наличии жалобы потерпевшего на мягкость приговора.

Статья 389.20. Решения, принимаемые судом апелляционной инстанции

1. В результате рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке суд принимает одно из решений:

9) об изменении приговора или иного обжалуемого судебного решения;
10) о прекращении апелляционного производства.

Ответ юриста Каравайцева Елена Александровна, дан 3 года назад.

Нет, не повредит.

Цитата:

"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 19.02.2018)
Статья 389.19. Пределы прав суда апелляционной инстанции

1. При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке суд не связан доводами апелляционных жалобы, представления и вправе проверить производство по уголовному делу в полном объеме.

Ответ юриста Кандакова Анастасия Валерьевна, дан 3 года назад.

Жалоба в суде не рассматривается.
Для суда требуется исковое заявление.
За ребёнка отвечаете Вы согласно ст. 52 ГПК РФ.
Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.
Поэтому ребёнку ничего не грозит.

Ответ юриста Файзуллин Марат Рафикович, дан 3 года назад.

Ухудшения положения Вашего сына не будет:

Цитата:

[quote]

УПК РФ: Статья 389.19. Пределы прав суда апелляционной инстанции

1. При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке суд не связан доводами апелляционных жалобы, представления и вправе проверить производство по уголовному делу в полном объеме.
2. Если по уголовному делу осуждено несколько лиц, а апелляционные жалоба или представление принесены только одним из них либо в отношении некоторых из них, суд апелляционной инстанции вправе проверить уголовное дело в отношении всех осужденных.
3. Указания суда апелляционной инстанции обязательны для суда первой инстанции и для прокурора, если уголовное дело возвращено для устранения обстоятельств, препятствующих вынесению законного и обоснованного решения.
4. При отмене приговора или иного судебного решения и передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство либо при возвращении уголовного дела прокурору суд апелляционной инстанции не вправе предрешать вопросы о:
1) доказанности или недоказанности обвинения;
2) достоверности или недостоверности того или иного доказательства;
3) преимуществах одних доказательств перед другими;
4) виде и размере наказания.

Статья 389.24. Отмена приговора или изменение иного судебного решения в сторону ухудшения положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено

1. Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей.
2. Оправдательный приговор суда первой инстанции может быть отменен судом апелляционной инстанции с передачей уголовного дела на новое судебное разбирательство не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей на незаконность и необоснованность оправдания подсудимого.
[/quote]

Таким образом, при отсутствии представления прокурора либо жалобу потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей, ухудшить положение Вашего сына суд не вправе.