Срок рассмотрения заявления

Все вопросыЖалобы - общие вопросыСрок рассмотрения заявления
Автор: Юлия, вопрос задан 3 года назад

Здравствуйте. Я подавала жалобу в ГЖИ в конце февраля, до сих пор нет ответа. Каковы сроки рассмотрения жалобы и какие должны быть мои последующие действия, если с их стороны бездействие? Спасибо.

Ответов юристов: 1
Ответ юриста Куланчина Лилия Рафкатовна, дан 3 года назад.

Здравствуйте!
На основании Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Цитата:

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В случае не получения ответ от инспекции в установленный срок, вы имеете право написать жалобу в вышестоящий орган.
Например, если бездействует районная жилищная инспекция, то необходимо обращаться в областную инспекцию, если же бездействует областная инспекция – то в Главную государственную жилищную инспекцию Российской Федерации. Также можно подать исковое заявление в суд или жалобу в прокуратуру.