Жалоба в министерство здравоохранения

Все вопросыЖалобы - общие вопросыЖалоба в министерство здравоохранения
Автор: Татьяна Александровна, вопрос задан 3 года назад

Здравствуйте. Мною была написана жалоба в министерство здравоохранения на неоказание помощи моему ребёнку, приехали через 1 час 20 мин, посмотрели горло и сказали, что «помочь ничем не можем, т.к я не врач, а фельдшер «и уехали, у ребёнка при этом была температура 39,6 и сильнейшая головная боль. В поликлинике по месту жительства мой вызов не приняли, т.к время было 16.00,хотя я сама в этой поликлинике работаю медсестрой. Когда ребёнок поправился, я сама написала ему справку в школу. В итоге эта жалоба «прилетела»в поликлинику, т.е по месту моей работы и месту обслуживания ребёнка, где меня начали “учить уму разуму»,какая я плохая, что написала ее,из школы эта справка, мною написанная, попала к гл.врачу, которая в свою очередь меня вызвала и начала говорить, что я попадаю под статью»подделка медицинских документов»,но она в ход это пускать не будет, а просто лишит меня на месяц баллов и всех стимулирующих выплат, а также работать я буду не как все 6 часов, а как положено по табелю 7,7 ч.Я хочу узнать на самом ли деле выписка справки медицинским работником (не врачом) это подделка документов и действия главного врача правомерны по отношению ко мне?

Ответов юристов: 3
Ответ юриста Павлев Сергей Иванович, дан 3 года назад.

Статья 12 Гражданского кодекса определяет способы защиты гражданских прав: признания права; восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право. Если консультация нужна срочно, отправьте вопрос мне на почту. Ответ получите без задержек, подробно проконсультирую. Конституция гарантирует защиту прав челове-ка и гражданина (ч. 1 ст. 45).

Ответ юриста Макриулина Любовь Владимировна, дан 3 года назад.

Здравствуйте! Фальсификация документов – это осуществление действий по внесению в документы ложных сведений. В вашей ситуации имел место факт (болезнь ребенка). Обвинение в подделке документов - ложное.

Ответ юриста Ившин Владимир Александрович, дан 3 года назад.

Здравствуйте. Вы действовали правильно, защищая здоровье своего ребёнка. Хочу сказать. Неоказание помощи больному или пострадавшему, в иных ситуациях влекут за собой уголовную ответственность по ст. 124 УК РФ. Субъектами, попадающими под действие данной статьи, являются лица старше 16 лет:
врачи;
квалифицированные сиделки;
руководители тур. групп;
специально обученные люди при сопровождении туристов в походах, сплавах, поездках и пр. Поэтому рекомендую написать жалобу в городскую прокуратуру. Желаю удачи. В.